sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Mau hálito ou Halitose


O mau hálito, também chamado halitose, é causado por substâncias desagradáveis que exalam odores. São compostas principalmente por elementos como o enxofre ou gases como o sulfeto de hidrogênio. A halitose pode ter várias causas, das quais vale destacar:

De origem fisiológica:

• Hálito ao acordar;
• Quando a pessoa passa várias horas sem se alimentar;
• Quando ingere determinados tipos de alimentos (derivados de leite; carnes, alho, cebola, etc.)

De origem sistêmica:

• Distúrbios no fígado, rins, estômago, diabetes, baixa produção de saliva, prisão de ventre, etc.

Devido a condições locais:

• Gengivite ou periodontite;
• Infecções;
• Hábito de fumar;
• Amidalite ou faringite;
• Má higiene formando placas nos dentes e a saburra lingual, que é uma espécie de placa bacteriana viscosa que se adere à língua e possui microorganismos que fermentam o alimento provocando o mau hálito.

O mau hálito pode provocar grandes danos sociais, pois se trata de uma situação desagradável em várias circunstâncias, como no trabalho ou relacionamento com o(a) parceiro(a), causando grande vergonha e até insucessos na vida pessoal do indivíduo.
Para prevenir, recomenda-se a ingestão de bastante água, além de alimentos detergentes, que estimulem a salivação, como a maçã, por exemplo.


Agende uma consulta e poderemos estabelecer o diagnóstico com base na(s) causa(s) e formular o tratamento mais adequado para o seu caso.

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